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デ ニロ

Author:デ ニロ
性別:男 ついに51歳 
阪神ファン
9歳(長男)7歳(長女)の父
アル中の為 体を壊し 
食べ物 飲酒制限のなかで 何か書くことがあれば書いてみたいな。

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あっ!そっかぁ~!!そうなんだぁ~
カメラを持ったことがない。写真を撮ったことがない。PC使う様はカマキリ?バルタン星人?そんな中年おやじのブログです。
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安定感 / おひと / 大阪市北区堂島
今日は シャンパンスナックのママさんと 焼き鳥でもと


シャンパンスナックのママさんは いっぱい焼き鳥のお店もご存じだが


あえて 俺が 『おひと』をリクエスト。


北新地の おもしろいお店が いっぱい入ったビルにある。


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まずは ビールで乾杯!


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ママおすすめの ざる豆腐


たしかに美味しい


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途中 ちょいちょい食べて 口直し


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白ワインがええってゆったら


シャンパンスナックのママさんが頼んでくれた。


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これも ママおすすめ 「みさき」


めすの三角


雄に比べて 身がしまってる。


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「つくね」


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「はらみ」


タレも ベトベト甘すぎず美味しい


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「かわ」


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「雄の三角」名前は なんだったけ~??


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「軟骨」


ここのは 身もいっぱい付いてて 美味しい


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「金針菜」


めずらしいね


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「ちょうちん」


ここに来たら これ食わな 絶対!!


プチッ!!ジュッワァ~~~~~~


あかん とろける~~~~


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「厚揚げ」


肉以外もね


なんとなく 体によさそう????


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「豚バラ生姜焼き」


これも ここに来たら 食っとかなあかん


旨いわ~~~~~


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「生麩」


ママのリクエスト


俺 あんま生麩って食べたことないけど 美味しかったわ


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「?????」


焼き鳥 とか 鮨 に行ったら 必ずあとからこれなんやったけ~~が出てくる。


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ワインなくなったから 日本酒ね

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「手羽」


手羽開いて 串に刺してあるって めずらしいよな~~


それがまた 食べやすくて 美味しいんよ~~~


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「親子丼」


ママが食べたいって


でも ママ一口だけで 残り俺


ブーになる~(すでにブーだけど・・・)




美味しかった


ぜーんぶ 美味しかった


マスターの南さん 焼くとき 焦げたところを


植木のハサミみたいなんで チョキチョキ


お水 パッパ


なんか かっこええ


おもしろい


ずーっと前で見てたいわ


それだけで 飲めそうや





あ~~~満足!!


ごちそうさまでした~~~~


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ブログの写真 / おひと / 大阪市北区堂島
今日は 友人のブンちゃんと二人で飲み会


選んだお店がここ 


『おひと』


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まずはビールで乾杯ね。


ブンちゃんは大病院の消化器内科の部長さん。


日課は マラソン 自転車 ちょっとした健康オタクやね。


趣味は オープンカーでドライブ  カメラ


このカメラが ややこしい


俺が 機嫌よくやってる ブログの写真に いちいち文句をつけてくる。


うるさいから 見直してみた。


たしかに きたない。


おかげで 写真を撮るとき ブンちゃんの顔が頭に浮かぶ始末や・・・・・




そんなわけで お手本を見せてもらおう。


今日はブンちゃんに写真を撮ってもらった。



突出し2品

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冷やしトマト

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砂肝のオイル煮

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これ 美味しいなー


自家製レーバーのパテ

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これ 旨い   味が濃厚でギューっとつまってる。

これワインいるわ。


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「ブンちゃん ちゃんと撮っといてや。」


みさき

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「こらーっ!!何 喰っとんねん。写真撮らんかい!! 食べさしやんか。」


それにしても これ旨いな 焼き加減でこんなに変わるんやね 


こんなに はっきりわかるの 初めてやわ


せぎも

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ぶんちゃん 撮るの溜まってんでぇ~ 手が止まってんでぇ~~


焼き鳥 とか 鮨 は大変やろ。


食べなあかん  飲まなあかん  話さなあかん  撮らなあかん  忙しいねん


だんだん 酔ってくるしね。



それにしても この心 旨いな~  これはここでしか食べられへんのんちゃうかぁ~



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赤ワインもいっとこ


これはブンちゃん 撮りわすれてたから 俺が撮影 


なんか どっか ちゃうな~


ちょうちん

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これやこれ これ食べたかってん


パク プチッ ジュワァーーーー


至極!




豚バラ生姜巻き

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これも 旨いわ 生姜の大きさが バーンとあって 豚の脂とメッチャ合う 10本食べたい。



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鶏スープ 旨い  ジワーッとするね。


これ俺撮影 あかんな~



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ブンちゃん 楽しかったよ 写真ありがと。


ブログ書きながら 写真みたけど 確かにきれいなぁ~


トマトなんかメチャ美味しそうやわ。


俺も もっとバンバン写真撮って 練習しとくな。



でっ!!今度いつ行く?



先日 ベロベロに酔って 訪問したことを ご主人の南さんにお詫びしてお店をあとにした。


ほんとうに 美味しかったです。


ごちそうさまでした。



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無性にたべたくなる!!  吉村 / 焼き鳥 / 神戸市(中華街)
“ムッショ~~にっ”食べたくなるものがある。

神戸中華街 東側の門をくぐってすぐ左のビル

焼き鳥 吉村

この店にはもう四半世紀通っている。

途中転勤などで5年ほど空いたりしているが・・・


焼き鳥 吉村
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今では朝挽き鶏なんて珍しくないが、当時は聞いても意味がわからなかった。

初めて食べた時はびっくりした。感激した。

こんな旨い鶏があるのかと ホンマに思った。

おいしすぎて笑ってもた。


でも ここの大将怖かった。大将も若かった。

おそらく自信の表れだったんだろう。

いつも 上から「どやっ!!うまいやろ!!」って感じ。

でも、それが腹たった。


当時からアル中の俺、ガンガン酒飲んでた。

そしたら「うちの焼き鳥 酔っぱらって喰うなっ!!」ってゆわれた。

「あほか 焼き鳥は酒と喰うもんじゃ!!」ゆうたった。

あほやったな~~


まあ 今でもあんまり変わってないかもしれんけど・・・

今ではガキ連れて行ってる。



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最初に出てくる手羽 味は塩 コショウとシンプルだが まずこれにやられた。

鶏の旨さがしっかりわかる。大将のこの絶妙な焼き加減でないとだめだ。旨い。むさぼり喰う。

今では5歳 2歳の俺のガキ達が 口のまわり 手をベトベトにしながらむさぼり喰ってる。

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ささみと ささみのわさびのせ このわさびがなんとも旨い。

もちろん 本わさびなんか使ってない。 溶いたわさびなんだが これにはこれなんだ。

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たれ焼き つくねもこぶりで旨い。

CIMG9842_convert_20120208080839.jpg

この皮たれ焼きもここでしか味わえない。

最近 皮は塩でカリカリに焼くのが流行り。確かにここ以外では塩カリカリが俺も好きだ。

だが ここの皮はぶにゅぶにゅである。新鮮さと焼き加減でこうも旨くなるのかと思う。

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焼き鳥 最後に出てくるこの肝 なんて甘いんだろう。また驚かされる。

鶏肝を焼くとどうしてもカスカスになりがちだ。

しかし ここのはカスカス感が全くない。口の中で溶けていく。

ガキ達も普段たべないのに ここのは取り合いだ。

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釜飯 最初に聞かれる。

鶏かあなご どちらかを選択する。

冬場 牡蠣のあるときもある。

薄味で旨い。ちょうど茶碗2杯分。

1杯めはそのままで。

2杯めはおすましをかけて わさびを溶かしサラサラと。 

ごちそうさま。



大将いつまでできるんだろ??

昔 他のお客さんと話してるのを聞いたことがある。

技術は教えれても 舌は教えられへん。だから継ぐもんおらん。

たしかに 料理はセンスな部分多いもんなー


今 うまい焼き鳥なら わざわざ神戸までこんでも喰える。

でも 昔感動したここのやきとりが無性に食べたくなる。


大将もう少し頑張ってくださいね!!!



焼き鳥 吉村

神戸市中央区栄町通1-2-29 豊和ビル5F




焼鳥 吉村焼き鳥 / 元町駅(阪神)旧居留地・大丸前駅元町駅(JR)















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