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デ ニロ

Author:デ ニロ
性別:男 ついに51歳 
阪神ファン
9歳(長男)7歳(長女)の父
アル中の為 体を壊し 
食べ物 飲酒制限のなかで 何か書くことがあれば書いてみたいな。

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あっ!そっかぁ~!!そうなんだぁ~
カメラを持ったことがない。写真を撮ったことがない。PC使う様はカマキリ?バルタン星人?そんな中年おやじのブログです。
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やるなー / Cui LARDOISE  キュイ ラルドワーズ / 豊中市東豊中町
東豊中 ラーメン屋さんと蕎麦屋さんに はさまれたお店。


まず ガラスウィンドウごしに 中の様子をうかがう。

ママさんたちがいないことを確かめる。

ここは ママさんたちに人気のお店。

男一人は 視線が気になり かなり勇気がいる。


ラッキー!!少し時間を遅らせたのが正解。

ママさんたちがいない。


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店内はゆったりとしたカウンター席8つ 二人掛けテーブル席3つ

そして かっこいいオープンキッチン。

静かで 居心地のいい空間。

ママさんたちがいなければね・・・・・


前菜はオーダーしなかった。

ランチのみ。 この店ではそれで充分。

本日のメニュー 「若鶏とベーコン 春キャベツ 彩野菜の白ワインブイヨン仕立」


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サラダが出てくる。

これだけで やるなー!!って感じ

野菜はもちろん新鮮。ドレッシングも美味しい。


料理の完成までには少々時間がかかる。

ボーっとシェフの無駄のない動きを見ている。

待ち時間が苦痛に感じない。むしろ楽しい。


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野菜は 春キャベツ さつま芋 ブロッコリー 新牛蒡 あとは葱かな。

まず さつま芋を食べてみる。

少し塩味が薄く感じる。

次に鶏を食べてみる。

しっかりと 鶏の持つ本来の味と 白ワインブイヨンの味が しっかりマッチしている。

野菜はベーコンの塩味とブイヨンの味 最後に入れたオリーブ油の香り。

しかし それらを最小限におさえ野菜を美味しく食べさせる。


素材の旨さが味わえる。

これ かなり難しいと思う。

「おいしい野菜が助けてくれてます。」と謙遜するシェフ。

やるなーー!!


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残ったソースは パンにしゅませて きれいにいただく。

美味しかった。

ごちそうさまでした。






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