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デ ニロ

Author:デ ニロ
性別:男 ついに51歳 
阪神ファン
9歳(長男)7歳(長女)の父
アル中の為 体を壊し 
食べ物 飲酒制限のなかで 何か書くことがあれば書いてみたいな。

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あっ!そっかぁ~!!そうなんだぁ~
カメラを持ったことがない。写真を撮ったことがない。PC使う様はカマキリ?バルタン星人?そんな中年おやじのブログです。
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流行るかな? / 魏飯夷堂 北新地 / 大阪市北区堂島

京都の 有名中華「魏飯夷堂」が北新地にやってきた!



早くも ブレークの予感・・・・・・






ほんとに美味しいの???



でも 腹パンだしな~~~



「ええやん トリュフの小龍包だけでも 食べに行こ~~~や~~~~~~。」と誰かがささやく。



ホナ 行こかぁ~~~~~~




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上海小龍包 と トリュフ小龍包 を注文



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まずは 上海小龍包



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たしかに 薄い皮



中には スープがいっぱい



先に スープをいただいて




うんみゃい かぁ~?????




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コイツをつまんで



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キタヨ! キタキタ!



トリュフ小龍包



ふーふー  パクリ



ウワッーーー!!!  なんか すんごい!



よう表現せんわ~~~~~~



たしかにトリュフだわ!!!




今度は 他のもんも 食べてみよっと・・・・


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やっぱり おいしい! / 新中国料理黄龍 / 大阪市中央区平野町
またまた行ってきたよん!


n21



n22


とりビー


n18


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こんなもんでも なにげに うんみゃい!


n12


本日のスープ


「例湯  ラオタン」だって



野菜のエキスが スープに移って ジワーッと美味しい


おすすめ!!


n14


具は このソースをつけていただくの


ピリッとイケてる。


n9


せせりと搾菜だったけ???


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グビグビ すすんじゃうよ~~~


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春野菜とアオヤギ貝の炒め


食感がいいにゃー。


n7


他のお客さんのを 大将に無理言って 少しもらった。


旨し!!!!


n8


A菜の中国式オイルサーデン炒め


けっこう お野菜摂れてるね。


身体にいいでしょ


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ちょいと 休憩して~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


そろそろ~~~~~~~~~~


行きますかぁ~~~~~~~~~~~



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ジャーーーーン!!!!


そう やっぱ 〆はこいつでしょ


赤はた!!


アーーーーーーーンド


n5


ジャスミンラーーーーーイス!!!!!


n1


一旦 お皿に取り分けて


小骨を取って


からの~~~~~~~~


n2


オン ザ  ラーーーーーイス!!!!!


タレをいっぱい かけて


あとは


ワシワシいくだけーーー



「うっ! うっ! うっまーーーーーーーい!!!!!!」



しあわせ・・・・・・・・・


涙がでるよ・・・・・・・・



あかん やっぱここ旨い


またすぐ来てまいそう・・・・・


だって次の予約取っちゃたもん・・・・・・・・・・


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ケッチャプライス / 東来軒 / 大阪市福島区福島
朝起きて 一番に思ったのが ケッチャップライス


俺 ケチャップ嫌いなのに・・・


頭は ケチャップライス


お口も ケチャップライス


二日間の禁酒で 体質変わったかぁ~~??




ず~~~~っと ケチャップライスを考え よ~~~やく午前のお仕事終了




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これこれ!!!




コンコンコンコンコンコンコンコン・・・・・・・・・・・・・・



テレビの音とフライパンをゆする音だけが響く店内



よく中華屋さんで聞こえてくる ジャー! ジャー!と響き渡る 炒(ジャン)の音ではない。



コンコンコンコンコン・・・・・・・・・


フライパンを揺さぶる音


あくまでも  コンコンコンコンなのだ。




まだかな・・  まだかな・・ まだかな・・・


よーやく やってきた!!


朝から ずっと頭からはなれなかった ケチャップライス


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美味しい!!


これこれ!!!!


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なんなんだろ????


この甘さ????


コンコンコンコンに秘密があるのかなぁ~~???


わからんけど 美味しい!!!



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ここに来たら トゥルンもいっとかなあかん トゥルン


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トゥルン!!



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この 見栄えも悪い オーラのない焼き豚


ところが 甘くて やわらかくて メッチャ美味しい


俺 ここの焼き豚 一番好きかも・・・




あ~~~満足


やっと 落ち着いたぁ~~


今度はいつ 発作が起こるんやろ??????


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おしえたくない / 新中国料理黄龍 / 大阪市中央区平野町
ブログをはじめて 初めて おしたくないって思ったお店


はじまりは  この方からのメール


「面白そうな 中華あるんですけど どうですか?」


「コース料理じゃなかったらOKです。」 (俺 中華のコースって苦手なの)




地下鉄御堂筋を淀屋橋で降りて 御堂筋を南下 平野町3を左折


ブラブラいくと 突然


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こんな路地が出てくる


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らしい


入って行くと 奥から二つ目のお店


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お店に入ると プパァーーーと 香港のレストランのような香りが広がる。


この時点ですでに 期待大


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カウンター8席だけのお店(お昼は2階も使ってる)


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まずは ハートランドで乾杯 


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広東焼売


「何もつけず食べてください。」とのこと


たしかに しっかりと味があり美味しい


中のお肉も 包丁で叩いたような粗挽きで 美味しい


なんかワクワクしてきたぞ。



「なんかオススメは?」


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金華ハムのはちみつ漬け(クレープ包み)


食べる前は まじで~~~ はちみつ??? 甘いんちゃうん!


それが 上品な甘さで美味しい


二口目から た~っぷり お皿のはちみつをつけて食べた。


不思議!


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豆苗と金華ハムの炒め


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これが豆苗???


日本のカイワレみたいな豆苗とはだいぶ違う。


そう ここは中国のめずらしい野菜をいっぱい食べさせてくれるお店みたい。


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腸づめ


葉にんにく と パクチ


これは 中華とゆうより 台湾ぽい感じで


つまんだ葉にんにくとよく合う


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もちろん 紹興酒もいただく。


とゆうか 紹興酒すすみまくり。


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鶏の紹興酒漬け


ビミョーに残る 紹興酒の香りがたまらん。

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白菜芯と干し貝柱の煮込み


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貝柱と塩だけのシンプルな味なんだけど


この季節だけという この白菜芯がなんとも美味しい。


もしかしたら 一番美味しかったかも・・・


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金針菜と黄ニラの炒め


シャキシャキ食感がええ感じ


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大根もちと中国野菜のXO醤いため


大根もちにはしっかり味が付いている。


俺 大根もち あんまりだったけどここのは好きだわ。


XO醤は自家製らしい(くれないかな~~~)



そして そして 最後は


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蒸した魚に葱醤油


これ香港だと 一番のごちそう


シンプルだけど かなり難しい料理みたい。


香港でこれ食べて この料理の虜になった俺


でもなかなか 日本では食べれなかった。


こんなところでいただけるなんて


かなりテンションあがる!!!


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もちろん これは ご飯の上にのせてワシワシいただく。


ここは ごはんも香米 


まさに 本場中国みたい


野菜もいっぱい食べれた。


大 大 大 満足!!!!




黒板に書いてあるメニューには 酢豚とかよく中華にあるものはほとんどない。 


ここの店主の作る料理もっと食べたいわ~~~~


新中国料理とゆうよりは こっちのほうが 本格中華って感じ。




おしえたくないけど 予約の取れないお店になるのは時間の問題かぁ~~~~


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おつかい / 中華とお酒 盛飯店 / 豊中市東豊中町
おつかいをかってでた。


我が家に電動自転車がやってきた。


「すごい楽!」と妻は言う。


乗ってみたい!






しゅっぱ~~~~つ!!!!


音がする ブズーーーーズーーーーーーズーーーー


軽いぞ 軽い


すげっーーーーー!!!!!


びゅんびゅん行くぜーーーー!!!


ワオーーーーーー!!!!


大声を出したくなる。


楽しい!!


坂道だって しゃんしゃんしゃん!!!!


こりゃ楽だわぁ~~~


これ ほんまに免許なしでええんかぁ~~~~





調子に乗って 少し遠いスーパーまで来てしまった。


えーっと  白菜  エノキ 豆腐  豚肉 鶏ミンチ・・・


って  また鍋かよぉ~~~~


えーーっと 忘れもんわ~~~~


渡された紙をチェック


よしっ!!なし!!!





帰りも 行くぜっ!!!(おうちに帰るだけだけど)


へっへっへ 最高時速を出してやるぜ!!


しゅっぱーーーつ!!!





はしゃぎすぎた・・・・・


よーやく おうちの近くまで帰ってきた。


ハア ハア ハア ハア・・・・・


ちょいと 休憩


かなりイケメンな若い二代目がやってる中華屋さん


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ここまで来たら おうちに帰ってもいいのだが



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やっぱ ちょっと 休憩したい



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搾菜 胡瓜


先にこれをもらって ゆっくりメニューを見る


よーやく決まった


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豚天ハーフ


ハーフがいいでしょ。


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天津飯ハーフ


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実は 中はドライカレー


カレーのピり と 卵のトロが美味しい。


おなかもちょうどいい感じ


ごちそうさまでした




さあ もうすこしだ おうちに帰ろう


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